Wochen kostenlos
Wunschlehrgang testen!
Damit im Restaurant, im Café, in der Gemeinschaftsverpflegung oder beim Catering alle Abläufe reibungslos funktionieren, ist professionelles betriebswirtschaftliches Branchen-Know-how gefragt. Ideal ist die Kombination aus praktischer Serviceerfahrung und aktuellem gastronomiebezogenen Managementwissen, um die steigenden Ansprüche der Gäste und Kunden zu erfüllen und gleichzeitig die Wirtschaftlichkeit im Blick zu behalten. Ob Übernahme einer verantwortungsvollen Position oder Einstieg in die Selbstständigkeit: Mit diesem Lehrgang bereiten Sie sich ziel- und aufstiegsorientiert auf neue Herausforderungen in der Gastronomie vor.
Sie können den Lehrgang auch schneller absolvieren. Ihr/e Studienberater/in passt den Studienplan individuell an. Die Gesamtstudiengebühr bleibt dabei unverändert.
Erste Berufserfahrung in der Gastronomie/Hotellerie
17 Studienhefte (inkl. Arbeitsmethodik)
Ein gelungener Studienstart ist maßgeblich für Ihren Studienerfolg! Deshalb erhalten Sie bei uns Ihre ersten Studienunterlagen sowohl digital als auch zusätzlich in gedruckter Form. Anschließend können Sie auf "rein digital" umstellen und jederzeit flexibel wechseln. Zusatzkosten für die gedruckten Studienmaterialien entstehen nicht.
Aktueller Windows-PC oder macOS-Computer mit Internetzugang
Der erfolgreiche Abschluss des Fernlehrgangs wird Ihnen mit dem Abschlusszeugnis "Gastronomiemanagement" bestätigt. Auf Wunsch stellen wir es Ihnen auch als international verwendbares Certificate in englischer Sprache aus.
Maßnahmennummer: 123/2547/2023
Infos unter 0800 / 123 44 77 (gebührenfrei)
Das Expertenteam von WEITERBILDUNG Now! informiert Sie in regelmäßigen Terminen kompakt und praxisnah. Weiterbildung Now! gehört wie das ILS zur Klett Gruppe und hat sich auf die Beratung von AZAV-Förderungen spezialisiert.
Erfahren Sie in der Online-Infoveranstaltung, wie Sie einen Bildungsgutschein der Agentur für Arbeit erfolgreich beantragen und für Ihre Weiterbildung nutzen können.
Der Schwerpunkt des Lehrgangs liegt auf branchenspezifischem Managementwissen. Neben der speziellen Rechts- und Steuerlehre erhalten Sie zunächst einen Einblick in die Organisation der Warenwirtschaft und des Qualitätsmanagements. Weil zu den gehobenen Aufgaben in der Gastronomie immer auch Personalverantwortung gehört, zählen auch Mitarbeiterführung und -motivation zu den Lehrgangsinhalten. In den Bereichen Marketing und Werbung lernen Sie geeignete Marketinginstrumente kennen und erstellen eigene Marketingkonzepte, um Gäste zu gewinnen und - abgestimmt auf Ihre Ziele - nachhaltigen Erfolg verbuchen zu können.
Sie eröffnen sich gute Aussichten auf eine vielseitige Position mit Personalverantwortung - ob in gastronomischen Betrieben, bei Cateringdiensten, Gemeinschaftsverpflegern oder in der Systemgastronomie. Ihr Fachwissen qualifiziert Sie darüber hinaus auch für den Erfolg versprechenden Einstieg in die Selbstständigkeit, zum Beispiel zur Gründung eines eigenen Unternehmens im Gastgewerbe.
Durch aufeinander aufbauende Lerneinheiten und einen durchgehend hohen Praxisbezug ergänzen Sie Ihre bisherigen beruflichen Erfahrungen aus der Gastronomie. Auf diese Weise erwerben Sie zusätzlich zu den branchenspezifischen kaufmännischen Themen aktuelle, direkt anwendbare Kenntnisse aus den Kernbereichen des Gastgewerbes: von der Serviceplanung über die branchenspezifische betriebliche Organisation bis hin zu Themen wie Veranstaltungsorganisation und -durchführung.