Di., 13. August 2013
Schüßler-Salze für Ihre Gesundheit
Körperliche Beschwerden natürlich behandeln - das wünschen sich viele Menschen. Ein Naturheilverfahren, das sich zunehmender Beliebtheit erfreut, ist die Einnahme von Schüßler-Salzen, weil dieses Heilverfahren durch die Anzahl der verfügbaren Salze überschaubar ist und auch von medizinischen Laien leicht erlernt werden kann.
Eine Grundannahme der Behandlung mit Schüßler-Salzen ist es, dass körperliche Beschwerden von einem Mangel an Mineralstoffen in der Zelle hervorgerufen werden. Wird dieser Mangel ausgeglichen, stellt sich Gesundheit wieder ein. Aus dieser Annahme heraus entwickelte der Arzt Heinrich Wilhelm Schüßler bereits im 19.Jhdt. seine Schüßler-Salze. Diese sind Mineralstoffe in homöopathischer Potenzierung, die meist über die Mund- oder Rachenschleimhaut aufgenommen werden. Schüßler identifizierte insgesamt 12 Funktionsmittel. Diese wurden im Laufe der Jahrzehnte durch weitere Ergänzungsmittel vervollständigt.
Wer Schüßler-Salze nutzbringend für seine eigene Gesundheit oder die seiner Familie einsetzen möchte, sollte die Zusammensetzung der Salze genau kennen und wissen, welches Salz bei welcher Krankheit zum Einsatz kommen kann. Darüber hinaus muss man Dosierung und Einnahmeform angemessen wählen können. Der Fernlehrgang „Schüßler-Salze“ führt systematisch in diese Thematik ein. Teilnehmer lernen detailliert die zwölf Salze und einige wichtige Ergänzungsmittel kennen. Zudem lernen sie, wie sie mit Hilfe des Diagnoseverfahrens der Antlitzanalyse das geeignete Salz für eine Behandlung ermitteln können und erfahren, in welcher Dosierung es eingenommen werden sollte.
Verschiedene Beschwerdebilder werden ausführlich besprochen und die Teilnehmer des ILS lernen, Schüßler-Kuren zur Behandlung leichter Beschwerden zusammenzustellen. Nach Abschluss des Fernlehrgangs werden Teilnehmer in der Lage sein, Schüßler-Salze kompetent im privaten Bereich anzuwenden. Außerdem werden Sie wissen, wie sie die Einnahme von Schüßler-Salzen mit gezielter Ernährung ergänzen können.
bs